您好,歡迎來到三六零分類信息網!老站,搜索引擎當天收錄,歡迎發信息
免費發信息

霞石正長巖除鐵降鐵選礦在哪里找

2019-6-19 11:17:27發布7次查看
中材地質工程勘查研究院(http://www.im21.cn)從1985年開始研究霞石正長巖,曾對國內各霞石正長巖體進行過地質核查、礦石性質的研究、霞石正長巖礦石除鐵,降鐵選礦試驗,取得諸多方面的科研成果。不僅如此,本研究院(http://www.im21.cn)還是非金屬礦應用開發的專業機構,在礦石加工設備、非金屬礦產可選性試驗、非金屬礦產品市場分析等方面有國內領先的能力儲備。 
我單位曾在1986年組織進行貓貓溝霞石正長巖礦石應用試驗,得到明確結論:貓貓溝霞石正長巖礦石在玻璃器皿中應用,在配方中引入貓貓溝霞石正長巖礦石礦粉,不僅可全部替代原配方中的長石粉,而且還起到代替配方中的部分堿的作用,更可喜的是試驗證明貓貓溝霞石正長巖礦石具有較強的助熔性,所以,在玻璃熔制過程中,縮短了熔制周期,提高了產量,降低了單位能耗。 
貓貓溝霞石正長巖礦石在陶瓷工業中的應用試驗表明:霞石正長巖是幾種新礦物燒制陶瓷釉面磚中最理想的原料,素燒溫度比硅灰石低130℃,釉燒溫度比硅灰石低120℃,節能作用極為顯著(國外有報道陶瓷配方中加入霞石正長巖可節能20-30%),這與國內實驗結果是基本一致的。 
綜合上述,霞石正長巖礦具有可選性,霞石正長巖精礦符合各種玻璃和陶瓷產品的要求,霞石正長巖自身還有節能節堿的功能,選礦技術有所突破,工藝流程簡單,選礦成本不高,礦石具有開發價值。




該用戶其它信息

VIP推薦

免費發布信息,免費發布B2B信息網站平臺 - 三六零分類信息網
2019年一肖中特公式